神奇!鲤鱼被液氮冷冻后放入温水复活重新游动

更新时间:2018-01-05 16:52:42

  据英国《每日邮报》12月28日报道,近日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市的男子德米特里?希洛夫(Dmitry Shilov)做了一项残忍的实验:他将一条鲤鱼放入温度约为-196℃的液氮中冷冻了20秒后将它放回装满温水的鱼缸中,鱼在水中毫无生气地浮了一分半钟后,奇迹般地开始鼓动鳃部呼吸,不久后便生龙活虎地游动了起来。

  希洛夫将这一过程录了下来并将相关视频上传到了网上。在视频中,他称做这项实验的目的是为了再现鱼在冷冻箱的冬眠情况。他还称实验完成后,自己就将这条鲤鱼放生了。

  记录这一过程的视频在网上疯传,许多网友纷纷指责希洛夫的这一残忍行为。一名网友称自己很同情那条被拿来做实验的鲤鱼,另一名网友则说希洛夫心太狠,称其为“该死的动物虐待狂”。

(摘自环球网)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0