我馆团支部组织青年志愿者参加文明交通督导活动

更新时间:2015-05-06 17:35:00

  12月26日下午3:40,我馆团支部组织青年志愿者到厦门市公园南门路口协助交警开展交通文明督导活动。此路口是大部分实验小学学生上学、放学回家的必经之路。我馆青年志愿者们头戴小红帽、身穿文明志愿者服装穿梭在斑马线两侧,时而引导行人按秩序过斑马线,时而扶老携幼过马路,时而制止乱穿马路的行人,并向他们宣传文明行路等交通法规。
  本次文明督导活动就是利用放学高峰期来劝导行人不乱穿马路,引导市民遵守行路规范,力争基本消除不文明的交通陋习,做到文明走路、文明开车。通过这一活动,青年志愿者们不仅向路人宣传了交通安全法规,倡导了文明交通意识,而且强化了青年的自我文明意识,增强了社会责任感,掌握了交通安全知识和交通指挥技能,受益匪浅。(辅导部  张明珠)
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0