我馆道德讲堂学习林秀贞孝老爱亲先进事迹

更新时间:2015-05-06 17:33:00

  2014年7月31日上午,我馆在中山公园馆阅览楼四楼会议室开展了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。全馆共40人参加了活动。
  本次道德讲堂按照“唱歌曲、诵经典、看短片、做评议、许承诺、送吉祥”六个环节进行。一曲《相亲相爱》拉开了活动序幕。在看短片环节中全体与会人员观看了“感动中国人物”――林秀贞的感人事迹:她数十年如一日,义务赡养了6位无任何血缘关系的孤寡老人,帮助生活困难的农民职工,主动协助乡村中小学改善教育条件,捐献打井等公益事业,善行无限。林秀贞身上这种“大爱”的精神让全体与会人员内心中受到了一次洗礼,大家都深受感动。职工代表在做评议环节中号召全体职工要向林秀贞学习,学习她那种无私奉献、孝老爱亲、扶贫助弱的中华传统美德。浓厚的道德氛围充斥着讲堂的每一个角落。接着大家庄重地许下了“孝老爱亲,尊老爱幼,团结互助”的承诺,最后在送吉祥环节中结束了本期的道德讲堂活动。(辅导部  张明珠)
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0