我馆道德讲堂弘扬社会正气,倡导见义勇为

更新时间:2015-05-06 17:31:00

  为发扬中华民族的传统美德,弘扬社会正气,倡导见义勇为的社会风尚,2014年1月16日上午,我馆在中山公园馆阅览楼四楼会议室举办了以“见义勇为”为主题的道德讲堂活动。全馆共46人参加了此次活动。
  活动紧紧围绕“见义勇为”主题,在“静默省心”中拉开了序幕,全体参与人员进行了三分钟的自我反省、自我反思。集体欣赏了《你是顶天立地的好人》歌曲并朗诵经典之后,观看了“《学道德模范、诵中华经典、做有德之人》之见义勇为道德模范”短片。短片中,见义勇为道德模范赵国强和刘子元在他人危急时刻,不顾个人安危,挺身而出的行为向我们诠释了中华民族的传统美德,展示了舍己救人、不怕牺牲的英雄气概和心系社会、关爱他人的优秀品德。大家都被他们的行为所深深感动。职工代表上台跟大家分享了自己的道德感悟。接着大家庄重地许下了“见义勇发,不计祸福。”的承诺,并向“德”鞠躬,用鞠躬的仪式表达崇德尚德之心。最后,活动在“送吉祥”环节中结束。(辅导部  张明珠)
 
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0