厦门少图群众路线教育专题讨论会显实效

更新时间:2015-05-06 17:30:00

  2013年10月24日上午,厦门市少年儿童图书馆党支部组织全体党员在厦门少图三楼党员会议室开展了新一轮的群众路线教育专题讨论会。
  此类党员专题讨论会是厦门市少年儿童图书馆党支部创新党员学习形式的新尝试、新方法。该讨论会由支部党员根据党员学习活动主题,结合当前时事新闻,选取学习材料,每月轮流组织全体党员召开专题讨论会,结合全馆及自身工作,展开自由讨论,并总结讨论心得,以讨论提高党员认识,促进工作开展,使党员学习活动真正深入人心,落到实处,不流于形式。
  本次专题讨论从央视的一篇新闻报道《央视曝办证难,多是因为办证人员上负责、不对下负责》开始,每位党员对新闻中所报道的几个办证难的典型案例,发表个人的体会、感受和启发。党员们密切联系岗位,反思自身工作,是否有端正态度,提高服务意识,尽量给读者最简便快捷的服务,并思考在现有环节、流程及规章制度中,站在读者的角度,是否有能改进和优化的地方。
经过热烈的讨论,全体党员形成共识:(一)作为服务部门,应调整好心态,多换位思考,从读者的角度做好服务;(二)服务态度、服务意识至关重要,和读者的沟通要做实做细,在规章制度内,对一些特殊情况应考虑读者感受和人情冷暖;(三)党员在日常工作中应起到先锋模范作用。
  最后,还根据我馆实际提出了简化手续,提升服务的五项建议:(一)可将两馆的活动汇总,打印成小纸条,供读者取用;(二)简化读者退证手续,先简化读者签名的格式,在程序及技术可行的情况下将进一步采用电子档保存读者信息;(三)在读者进行退证等咨询时,多一些温馨提醒,以免读者多跑流程;(四)对读者的推送服务,从原来的馆内报道改为读者需要的活动预告等内容;(五)将图书检索说明做成更简洁明了的示意图;(六)将此次党员学习主题精神,在读者服务部门中组织全体工作人员进一步讨论,以提高每位职工的服务意识,强化窗口形象。通过这些措施,真正将此次党员专题讨论会的学习成果践行到实际工作,以学习促工作,更好地做好读者服务工作的方方面面。(办公室  苏妍)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0