我馆道德讲堂传播孝老爱亲正能量

更新时间:2015-05-06 17:26:00

  为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。10月24日上午,我馆在中山公园馆阅览楼四楼会议室举办了以“学习中华优秀传统文化,传播孝老爱亲正能量”为主题的道德讲堂活动。全馆共41人参加了此次活动。
  活动紧紧围绕“学习中华优秀传统文化,传播孝老爱亲正能量”主题,在“静默省心”中拉开了序幕,全体参与人员进行了三分钟的自我反省、自我反思。集体合唱《三德歌》并朗诵经典之后,观看了“《学道德模范、诵中华经典、做有德之人》之孝老爱亲道德模范”短片,大家都被孝老爱亲道德模范孙茂芳和宋丽平的行为所深深感动。全体职工随后听取了厦门大学法学院陈华教授《中国传统文化的魅力与继承》讲座,并表示受益匪浅。接着大家庄重地许下了“敬长者,孝父母。爱子女,教有方。”的承诺,并向“德”鞠躬,用鞠躬的仪式表达崇德尚德之心。最后,活动在“送吉祥”环节中结束。

  本次道德讲堂活动大力弘扬孝老爱亲美德,对于树立积极向上社会新风、建设我馆文明单位具有重要现实意义。大家表示,要积极弘扬孝文化,身体力行,尊老爱幼、孝敬长辈,实现家庭和睦、社会和谐。(辅导部  张明珠)   

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0