我馆举办“助人为乐、无私奉献”道德讲堂活动

更新时间:2015-05-06 17:25:00

  9月26日上午,我馆在中山公园馆阅览楼四楼会议室举办了以“助人为乐、无私奉献”为主题的道德讲堂活动。全馆共39人参加了此次活动。
  活动期间,按照“静默省心、唱歌曲、诵经典、看短片、做评议、许承诺、向德鞠躬、送吉祥”流程,紧紧围绕“助人为乐、无私奉献”主题,在“静默省心”中拉开了序幕,全体参与人员进行了三分钟的自我反省、自我反思。集体合唱《公民道德歌》并朗诵经典之后,观看了《学道德模范、诵中华经典、做有德之人》短片。短片中,助人为乐道德模范谢亮义务指路十年,用真诚感染了身边的人,有着“帮助他人,快乐自己”的利他精神。陈光标赈灾助困14亿,带给无数人新的希望,做到了“己欲立而立人,己欲达而达人”。他们助人为乐、无私奉献的精神令人敬佩。职工代表结合自身实际,上台分享心得体会:“帮助他人、关心他人是一种快乐。”接着大家庄重地许下了“存好心,做好事,当好人,得好报,扬好德”的承诺,并向“德”鞠躬,用鞠躬的仪式表达崇德尚德之心。最后,活动在“送吉祥”环节中结束。
  通过此次“道德讲堂”活动,在全馆营造了崇尚学习先进典型的浓厚氛围 ,也让大家认识到好人、好事就在我们身边,在今后的工作、生活中要经常比对自己的行为,用其修身、养性,进而回报家庭、回报社会。(辅导部  张明珠)

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0