我馆开展“道德讲堂”活动提高馆员服务意识

更新时间:2015-05-06 17:22:00

   4月25日上午,我馆在中山公园馆阅览楼四楼会议室开展“道德讲堂”活动。全馆人员共唱《我们是光荣的图书馆员》,观看了金正昆教授《职业道德之服务意识》视频。
  视频中,金正昆教授指出,服务意识是对服务人员在工作中的具体要求,也就是服务人员的岗位要求,是服务工作中至关重要的一个环节,是职业道德的基本体现;其次,树立正确的服务意识要做到“自知之明、善解人意、无微不至、不厌其烦”四个要点,才能更好地爱岗敬业、勤俭自强、敬业奉献。
  观看完视频,全馆人员进行心得交流,最后谢斌华副书记做“加强职业道德、提高服务意识”的总结性发言。
  通过开展“道德讲堂”,教育引导全馆人员不仅需要训练有素的专业技能,更重要的是要有正确的服务意识,才能敬业奉献,用心服务好每一位读者。(辅导部 张明珠)
© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0