我馆团支部组织青年志愿者开展学雷锋志愿者活动

更新时间:2019-03-04 12:11:29

  为培育和践行社会主义价值观,弘扬学雷锋精神,2月28日上午,我馆团支部组织青年志愿者在中山公园开展“学雷锋、捡垃圾”生态环保志愿活动。

  2月28日上午,我馆六名青年志愿者头戴志愿者小红帽、身穿文明志愿者服装,携带垃圾钳、垃圾袋等工具,来到了人流量较大的中山公园内开展学雷锋活动。志愿者们有的沿公园内的小道捡拾烟头、饮料瓶、食品包装袋等垃圾,有的则用垃圾钳夹从绿化植物中夹取隐藏在草丛中的纸屑、果皮、糖果纸等废弃物。尽管理清了一上午很辛苦,但是大家都不言累,纷纷表示这是一件好事,既锻炼了身体,又美化了公园,更传承了乐于助人、无私奉献的雷锋精神。

  通过开展此类志愿服务活动,志愿者们为公园内的游客和本地群众树立了一个“保护环境,人人有责”的榜样,宣传美化城市环境卫生、关爱大自然的环保理念,影响和带动更多社会人士参与到生态环境保护行动中来,为建设文明美丽厦门贡献力量。(辅导部 张明珠)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0