“不忘初心 牢记嘱托”——少儿馆党支部赴同安军营村开展主题党日活动

更新时间:2019-03-04 15:34:03

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党员的党性修养和理论素养,引导党员干部以学促做,同时进一步增强队伍凝聚力,我支部于3月1日组织全体在职党员赴同安区莲花镇军营村开展“不忘初心 牢记嘱托”主题党日学习实践活动。

  军营村位于同安区莲花镇,在厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上,因此厦门军营村素有高山村之称。由于其地理位置较为偏僻,早期交通不便,是贫困村。习近平总书记在福建工作期间,曾经两次到军营村实地调研,并根据当地情况提出脱贫致富之策。近年来,军营村在党建引领下,发展“绿色经济”,培育“造血”功能,从“老少边穷”山区村变成“百姓富、生态美”的现代化农村,彰显了社会主义新农村建设的伟大成就。

  全体党员参观了军营村村委会、防空哨所等当年习近平总书记走过的路。在党旗下,在党支部书记黄天助的带领下,全体党员一起重温了入党誓词。通过此次学习实践活动,全体党员亲身感受了习近平总书记听民声、察民情、解民忧的亲民情怀;实地感受到军营村在习总书记关怀下的巨大发展成就。党员们纷纷表示要立足本职,多做贡献,不忘初心,牢记习总书记嘱托,继续保持党的优良传统和作风,用自己的实际行动和饱满热情,为少儿馆事业发展做出更大贡献,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

1.jpg

2.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
闽公网安备35020302032974 法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0